Recette - le Fayx

Recette : Tortang-Talong d'aubergine

David, un des chefs du p’tit café vous propose sa recette de Tortang-Talong d’aubergine, inspirée de la gastronomie des Philippines… 
C’est une bonne idée de cuisiner des aubergines, nous sommes en pleine saison de ce légume cultivé localement !  

Les ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 3 oeufs frais
  • une échalotte ciselée
  • une gousse d’ail ciselée
  • sel & poivre

Les étapes de la recette :

  • Faire « brûler » vos aubergines directement sur le feu, sans les éplucher au préalable. Vous pouvez le faire directement sur le gaz ou au barbecue
  • Une fois que les aubergines sont bien noires et tendre, les retirer du feu
  • Eplucher les aubergines, en retirant la peau brûlée par le feu
  • Ecraser légèrement les aubergines 
  • Dans un bol, battreles oeufs, en y ajoutant l’échalotte ciselée, l’ail ciselé, et assaisonner avec le sel et le poivre
  • Tremper vos aubergines dans votre préparation d’oeufs
  • Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, faire cuire vos tortang-talong. Ajouter l’excédent de votre préparation à base d’oeuf, et retourner une seul fois
  • Dresser avec le condiment de votre choix