David, un des chefs du p’tit café vous propose sa recette de Tortang-Talong d’aubergine, inspirée de la gastronomie des Philippines… C’est une bonne idée de cuisiner des aubergines, nous sommes en pleine saison de ce légume cultivé localement !
Les ingrédients :
2 aubergines
3 oeufs frais
une échalotte ciselée
une gousse d’ail ciselée
sel & poivre
Les étapes de la recette :
Faire « brûler » vos aubergines directement sur le feu, sans les éplucher au préalable. Vous pouvez le faire directement sur le gaz ou au barbecue
Une fois que les aubergines sont bien noires et tendre, les retirer du feu
Eplucher les aubergines, en retirant la peau brûlée par le feu
Ecraser légèrement les aubergines
Dans un bol, battreles oeufs, en y ajoutant l’échalotte ciselée, l’ail ciselé, et assaisonner avec le sel et le poivre
Tremper vos aubergines dans votre préparation d’oeufs
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, faire cuire vos tortang-talong. Ajouter l’excédent de votre préparation à base d’oeuf, et retourner une seul fois