Recette - le Fayx

Recette : Tempura de Brocoli

Paul, second de cuisine au p’tit café vous propose sa recette de Tempura de Brocoli, idéale pour quelques bouchées végétales à l’apéro

Les ingrédients :

  • 1 brocoli
  • 10 cl de bière
  • 100g de farine
  • 20g de Maïzena
  • 50g de maïs soufflé
  • 1 oeuf
  • sel, poivre et bicarbonate

 

Les étapes de la recette :

  • Taillez les sommités du brocoli
  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole, avec sel et bicarbonate
  • Faites blanchir les sommités du brocoli pendant environ 2 minutes
  • Retirez les brocolis dans de l’eau avec des glaçons, puis égouttez

  • Pour préparer l’appareil à tempura, mélangez le jaune d’oeuf avec la bière
  • Ajoutez la farine et la maizena et mélangez pour obtenir une pâte homogène

  • trempez les morceaux de brocolis dans l’appareil, puis dans le riz soufflé
  • faites frire quelques dizaines de seconde dans de l’huile à 170°
  • coupez vos tempura en deux, et dressez avec une sauce appéro, ou avec des pickles d’oignon ou de gingembre.