Marie-Lydia, aide de cuisine du restaurant au p’tit café vous propose sa recette de Mwata au manioc et au coco râpé.
Les ingrédients :
Un manioc (environ 1 kg)
2 cocos que vous allez rapper (ou environ 450 g)
du miel
des feuilles de canne à sucre
des tiges de bananier (pour fermer votre Mwata)
Les étapes de la recette :
Commencez par rapper le manioc
Pressez votre manioc râpé dans un linge propre, pour en extraire l’amidon. Vous obtiendrez une poudre grossière plus sèche
Pressez une première fois votre coco râpé, pour en extraire le jus
Ajouter une poignée de coco râpé à votre manioc, et ajouter un peu de jus de coco
Réservez et préparer votre lait de coco, avec le coco restant, en versant de l’eau chaude et en pressant
Procédez au montage de votre Mwata, dans deux à 3 feuilles de canne à sucre. Assurez-vous que la préparation est bien enfermée dans les feuilles. Maintenez l’ensemble avec une tige de bananier
Faite cuire votre Mwata environ 30 mn dans votre lait de coco