Recette - le Fayx

Recette : Mwata de Manioc & coco râpé

Marie-Lydia, aide de cuisine du restaurant au p’tit café vous propose sa recette de Mwata au manioc et au coco râpé.

Les ingrédients :

  • Un manioc (environ 1 kg)
  • 2 cocos que vous allez rapper (ou environ 450 g)
  • du miel
  • des feuilles de canne à sucre
  • des tiges de bananier (pour fermer votre Mwata)

Les étapes de la recette :

  • Commencez par rapper le manioc
  • Pressez votre manioc râpé dans un linge propre, pour en extraire l’amidon. Vous obtiendrez une poudre grossière plus sèche
  • Pressez une première fois votre coco râpé, pour en extraire le jus
  • Ajouter une poignée de coco râpé à votre manioc, et ajouter un peu de jus de coco
  • Réservez et préparer votre lait de coco, avec le coco restant, en versant de l’eau chaude et en pressant
  • Procédez au montage de votre Mwata, dans deux à 3 feuilles de canne à sucre. Assurez-vous que la préparation est bien enfermée dans les feuilles. Maintenez l’ensemble avec une tige de bananier
  • Faite cuire votre Mwata environ 30 mn dans votre lait de coco
  • Bon appétit !