Recette - le Fayx

Recette : le lemon curd

Une recette de base pâtissière idéale pour réaliser des tartelettes au citron, des macarons au citron ou des Pavlova. Laissez votre créativité vous guider ! 

Les ingrédients :

  • 125 ml de jus de citron
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 150 g de beurre

 

Les étapes de la recette :

  • Pressez les citrons pour en extraire 125 ml de jus, et le verser dans une casserole à feu doux
  • Pendant ce temps, vous pouvez casser les oeufs, il vous faudra 3 oeufs entiers, et 3 jaunes d’oeufs
  • Mélangez le sucre à votre base d’oeufs, et mélanger pour faire blanchir
  • Ajoutez ce mélange au jus de citron chauffé, dans la casserole, et mélangez en faisant des « huit », de manière à ce que l’appareil n’attache
  • Lorsque la préparation commence à figer (cuisson dite à la nappe), retirer du feu
  • ajouter le beurre préalablement coupé en cube un à un, et bien l’incorporer
  • réserver au moins 4h au frais
  • dresser vos desserts