Une recette de base pâtissière idéale pour réaliser des tartelettes au citron, des macarons au citron ou des Pavlova. Laissez votre créativité vous guider !
Les ingrédients :
125 ml de jus de citron
250 g de sucre
6 oeufs
150 g de beurre
Les étapes de la recette :
Pressez les citrons pour en extraire 125 ml de jus, et le verser dans une casserole à feu doux
Pendant ce temps, vous pouvez casser les oeufs, il vous faudra 3 oeufs entiers, et 3 jaunes d’oeufs
Mélangez le sucre à votre base d’oeufs, et mélanger pour faire blanchir
Ajoutez ce mélange au jus de citron chauffé, dans la casserole, et mélangez en faisant des « huit », de manière à ce que l’appareil n’attache
Lorsque la préparation commence à figer (cuisson dite à la nappe), retirer du feu
ajouter le beurre préalablement coupé en cube un à un, et bien l’incorporer