Recette - le Fayx

Recette : le Faux Gras Vegan

Les ingrédients :

  • 300 g d’oignon
  • 380 g de champignons de Paris
  • 300 g de chataigne préalablement cuite à l’eau pendant au moins 30 mn
  • 70 g de beurre de cacao
  • 300 g de noisettes torréfiées
  • 350 g de noix de cajou torréfiées
  • 9 g de sel
  • 2 g de fleur de sel
  • Un alcool au choix, (Armagnac, whisky ou Calvados)

Pour la couverture :
60g de beurre de cacao fondu avec un peu de poudre de curcuma. 

Les étapes de la recette :

  • Commencez par émincer vos champignons et vos oignons.
  • Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive, et ajoutez les oignons et les champignons.
  • Une fois que le mélange oignon & champignon est bien compoté, ajoutez tous les ingrédients, à savoir les châtaignes, le beurre de cacao, les noisettes et les noix de cajou, ainsi que le sel. Bien mélanger
  • Ajouter l’alcool que vous allez faire flamber.
  • Laisser cuire au moins 10 minutes, il est important qu’il n’y ait presque plus de liquide.
  • Passez le mélanger dans le mixeur, et mixer le tout très finement, si vous voulez garantir le résultat !
  • Un fois mixé, disposez le mélange en rouleau dans du papier film, et passer le au congélateur pendant au moins 12h.
  • Une fois votre rouleau congelé, retirer le film et enrobez votre faux gras dans un mélange de beurre de cacao fondu, et de poudre de curcuma.
  • Avant de consommer, laissez décongeler au moins 6h au frigo.

 C’est prêt, vous pouvez déguster votre faux gras vegan bien frais, en famille ou entre amis !