300 g de chataigne préalablement cuite à l’eau pendant au moins 30 mn
70 g de beurre de cacao
300 g de noisettes torréfiées
350 g de noix de cajou torréfiées
9 g de sel
2 g de fleur de sel
Un alcool au choix, (Armagnac, whisky ou Calvados)
Pour la couverture : 60g de beurre de cacao fondu avec un peu de poudre de curcuma.
Les étapes de la recette :
Commencez par émincer vos champignons et vos oignons.
Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive, et ajoutez les oignons et les champignons.
Une fois que le mélange oignon & champignon est bien compoté, ajoutez tous les ingrédients, à savoir les châtaignes, le beurre de cacao, les noisettes et les noix de cajou, ainsi que le sel. Bien mélanger
Ajouter l’alcool que vous allez faire flamber.
Laisser cuire au moins 10 minutes, il est important qu’il n’y ait presque plus de liquide.
Passez le mélanger dans le mixeur, et mixer le tout très finement, si vous voulez garantir le résultat !
Un fois mixé, disposez le mélange en rouleau dans du papier film, et passer le au congélateur pendant au moins 12h.
Une fois votre rouleau congelé, retirer le film et enrobez votre faux gras dans un mélange de beurre de cacao fondu, et de poudre de curcuma.
Avant de consommer, laissez décongeler au moins 6h au frigo.
C’est prêt, vous pouvez déguster votre faux gras vegan bien frais, en famille ou entre amis !