Recette - le Fayx

Recette : Aïoli de patate douce

Un condiment idéal pour accompagner vos salades de légumes cuit, ou vos fruits de mer !

Les ingrédients :

  • 100 ml d’eau
  • 50 ml de vinaigre de riz
  • 60 g de gingembre
  • Le jus de 3 citron
  • 1 patate douce
  • 40 g d’ail
  • 3 tige de citronnelle
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 oeufs mollets
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Fleur de sel
  • 600 ml d’huile d’olive

Les étapes de la recette :

  • Commencez par découper la patate douce en rondelles.

  • Dans une casserole chaude, verser les ingrédients un à un, à savoir le gingembre, l’ail, et la citronnelle, le sel puis ajoutez de l’eau et laissez mijoter pendant 15 à 20mn.

  • Une fois votre préparation cuite, mixez-la, en ajoutant les œufs mollé, la moutarde, le vinaigre et le jus de citron, et faites monter votre aïoli à l’huile d’olive.

  • Une fois votre aïoli bien mixé, filtrez là pour retirer les fibres de citronnelle.

  • Vous pouvez ensuite dresser cet aïoli, pour accompagner une salade de légumes verts cru, que vous aurez préalablement préparés, avec pourquoi pas des crevettes et des fruits de mer sautés.

  • Toute l’équipe du p’tit café vous souhaite un bon appétit !