Recette - le Fayx

Recette : Accras de loche saumonée

Yanny, chef de partie du restaurant au p’tit café vous propose sa recette d’accras de loche saumonée. Vous pouvez utiliser un autre type de poisson à chair blanche. 

Les ingrédients :

  • 200g de poisson à chair blanche (loche saumonée dans cette vidéo)
  • 20cl de lait
  • 1 botte de persil hachée
  • 1 oignon vert ciselé
  • 1/2 oignon ciselé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 oeuf
  • 10cl d’eau gazeuse
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Les étapes de la recette :

  • Faites cuire dans une casserole votre poisson avec environ 20 cl de lait. La cuisson dure environ 10mn.
  • Mélangez vos herbes ensemble (persil, oignon vert et 1/2 oignon)
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre, et une pincée de sel à vos herbes
  • Incorporez votre poisson cuit, en mélangeant bien
  • Ajoutez votre oeuf, mélangez
  • Ajoutez l’eau gazeuse, mélangez
  • Ajoutez la farine et la levure, mélangez
  • Faites chauffez votre huile de friture à 180°
  • Aidez-vous d’une cuillère pour réaliser vos accras, et plongez-les dans l’huile chaude
  • dès que vos accras sont dorés, retirez du feu
  • dressez avec la sauce de votre choix !