Yanny, chef de partie du restaurant au p’tit café vous propose sa recette d’accras de loche saumonée. Vous pouvez utiliser un autre type de poisson à chair blanche.
Les ingrédients :
200g de poisson à chair blanche (loche saumonée dans cette vidéo)
20cl de lait
1 botte de persil hachée
1 oignon vert ciselé
1/2 oignon ciselé
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 oeuf
10cl d’eau gazeuse
450g de farine
1 sachet de levure chimique
Les étapes de la recette :
Faites cuire dans une casserole votre poisson avec environ 20 cl de lait. La cuisson dure environ 10mn.
Mélangez vos herbes ensemble (persil, oignon vert et 1/2 oignon)
Ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre, et une pincée de sel à vos herbes
Incorporez votre poisson cuit, en mélangeant bien
Ajoutez votre oeuf, mélangez
Ajoutez l’eau gazeuse, mélangez
Ajoutez la farine et la levure, mélangez
Faites chauffez votre huile de friture à 180°
Aidez-vous d’une cuillère pour réaliser vos accras, et plongez-les dans l’huile chaude