Salade de Légumes Confits

Salade de Légumes Confits
 
Ingredients
  • Une Banane Poingo
  • 3 Patates Douces
  • Une chouchoute
  • Une tranche de Papaye Verte
  • Une carotte
  • Un Fruit à Pain
  • ***
  • Les autres ingrédients que nous allons utiliser sont les suivants :
  • La fêta / Un avocat / Jambon cru de cerf / Choux chinois / Une Pomme citer / Oignons rouges confits dans le vinaigre / Quelques jamelons (famille des myrtilles) / Céleri sauvage / Carotte / Basilic thaï / Persil chinois / Oignons vert / câpres / Pourpier sauvage
Instructions
  1. Utiliser un grand plat que vous remplissez d’huile de tournesol ou d’arachide, et préchauffez votre four à 120°.
  2. ***
  3. Nous allons faire cuire les légumes à suivre pendant 30mn dans le bain d’huile : Une Banane Poingo épluchée, Quelques Patates douces épluchées, Une chouchoute coupée en deux, Un morceau de papaye verte, Une carotte épluchée, Un fruit à pain.
  4. Les légumes vont devenir « confit » en se « protégeant » de la cuisson dans l’huile. Ils vont en effet garder leur eau, et leurs saveurs. Pour parfumer l’ensemble, n’hésitez pas à ajouter un peu de citronnelle. Contrairement à ce que l’on peut penser, ils ne vont pas frire : la température de cuisson est trop faible.
  5. Vous pouvez naturellement faire cuire d’autres légumes dans ce bain d’huile, en fonction de ce que vous allez trouver au marché.
  6. Dressage :
  7. Découpez vos légumes dans des formes diverses et variées, et composez votre assiette selon vos gouts et envies. La recette que nous vous proposons est composée d’un ensemble d’ingrédients apportant des saveurs et des textures très variées, qui se marient très bien dans un ensemble.
  8. Commencez le dressage par quelques morceaux de chou chinois (cuit à l’eau ou à la vapeur)
  9. Découpez vos légumes confits, dans des formes diverses et variées, n’hésitez pas à  les disposer de manière originale dans votre assiette pour donner du volume.
  10. Ajoutez quelques feuilles de céleris qui vont apporter une touche croquante.
  11. Ajoutez quelques câpres qui apportent la touche vinaigrée
  12. Ajoutez quelques jamelons qui apportent une légère acidité et une touche sucrée.
  13. Ajoutez quelques morceaux d’oignons rouges, confits dans le vinaigre pour apporter un peu de couleur
  14. Ajoutez quelques feuilles de pourpier, apportant de la verdure et un peu de gras
  15. Ajoutez quelques feuilles de Basilic thaï, apportant une touche mentholée et herbacée
  16. Ajoutez les oignons verts permettant de relever le gAout
  17. Ajoutez de la Pomme citer verte, apportant de l’acidité, du croquant et de la fraicheur
  18. Ajoutez quelques tranches de Jambon cru de Cerf pour le côté carne et salé
  19. Ajoutez de la Fêta, apportant une saveur lactée
  20. Ajoutez quelques tranches d’avocat, apportant une texture grasse
  21. Ajoutez une petite vinaigrette de couleur rose, composée de vinaigre, huile et de quelques jamelons mixés.
  22. Terminez avec un peu d’huile d’olive, un trait de jus de citron, un peu de fleur de sel, et une pincée de poivre.

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