Salade de Crabe & Crevettes

Salade de Crabe & Crevettes
 
Ingredients
  • 200 g de Crabe émietté
  • 9 Crevettes
  • 2 Pommes Cythère
  • Quelques feuilles de Persil Chinois, Basilic Thaï
  • 2 Pomelo
  • 1 Papaye Verte
  • Quelques Noix de Macadamia
  • 1 gousse d'Ail, 1 bâtonnet de Citronnelle, Sucre de Palme
  • Sel, Huile d'Olive, Sauce au Poisson
Instructions
  1. PREPARATION DES CREVETTES
  2. Décortiquez les Crevettes, retirez d'abord la tête, ce qui vous permet d'éliminer l'intestin. Retirez ensuite la carapace.
  3. Coupez les Crevettes en deux, ce qui permettra de les faire cuire plus rapidement, pour garder plus de goût.
  4. Ecrasez une gousse d'ail, et fendez un bâton de citronnelle
  5. Coupez quelques morceaux de Sucre de Palme.
  6. Faites chauffer une poêle, avec un peu d'huile d'olive. Puis faites-y infuser l'huile, la gousse d'ail, avant d'ajouter les crevettes. Assaisonnez avec un peu de sel et de Sauce au Poisson.
  7. Ajoutez le sucre de Palme, qui va caraméliser les crevettes.
  8. Retirez du feu avant que les crevettes ne soient trop cuites, puis laissez refroidir à température ambiante.
  9. PREPARATION DE LA GARNITURE AU CREVETTES ET AU CRABE…
  10. Epluchez le Gingembre, et hachez-le en toutes petites lamelles, puis en tout petits dés.
  11. Emincez la Coriandre et le Basilic Thaï
  12. Découpez les crevettes en petits Morceaux
  13. Dans un bol, mélangez le crabe émietté, la crevette hachée, les herbes, le gingembre.
  14. Assaisonnez votre salade avec de l'huile d'olive, ainsi qu'avec de la pâte de Miso Blanc (ou si vous n'en avez pas, avec de la Mayonnaise). L'avantage du Miso, c'est qu'il est beaucoup moins gras que la Mayo !
  15. Réservez au Frais
  16. PREPARATION DE LA SALADE DE PAPAYE…
  17. Epluchez la Pomme Cythère sur deux couches ; il faut en effet retirer toute la partie du fruit qui est de couleur verte, pour éviter toute amertume. Découpez ensuite de fines lamelles de Pommes Cythère en utilisant un bon couteau, ou une Mandoline.
  18. Epluchez une papaye verte, et taillez-la en fine julienne. L'astuce de David : Utilisez une papaye qui commence tout juste à mûrir, elle commencera à être colorée, tout en étant bien ferme !
  19. Pelez " à vif " un pomelo (retirez toute l'écorce, et ne gardez que la chair). Coupez le fruit en tranches, en évitant de garder du " blanc " qui est trop amer.
  20. Mélangez la Papaye Verte, le Pomelo, en ajoutant quelques feuilles entières de basilic et de Coriandre. Ajoutez un peu d'huile d'Olive et quelques zest de Citron…
  21. DRESSAGE…
  22. Déposez votre préparation au Crabe et à la Crevette en trois petits tas
  23. Déposez une lamelle de Pomme Cythère sur la préparation de Crabe et Crevettes
  24. Garnissez le centre de votre assiette avec la Salade de Papaye
  25. Petite Astuce Gourmande : Pour Ajouter un peu de croquant, vous pouvez ajouter un peu de noix de Macadamia au moment du dressage... Bon Appétit !

 

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