Picot Grillé à la Plancha

Picot Grillé à la Plancha
 
Ingredients
  • Filet de Picot
  • 2 Choux de Chine
  • Une Poignée de Liseron d’eau
  • Un Squash
  • Une Pomme Cithère
  • Une Tomate
  • Pincée de Germe de Soja
  • Gingembre
  • Basilic
  • Thaï
  • Ciboulette
  • Poudre d’Omaï
  • Huile d’Olive
  • Citron
Instructions
  1. Retirez les arêtes de votre filet de Picot.
  2. Faites 4 entailles sur la peau du Poisson, pour pouvoir y glisser le blanc de la citronnelle. N’hésitez pas à tailler le bout de votre bâtonnet de citronnelle en forme de biseau, pour pouvoir l’introduire plus facilement.
  3. Réservez au Frais
  4. ***
  5. Séparez les côtes (le blanc) et le vert de vos choux de Chine.
  6. Préparez une petite poignée de Liseron d’eau
  7. Taillez quelques tranches de Squash
  8. Réservez au Frais
  9. ***
  10. Épluchez la Pomme Cythère. Attention, il existe une deuxième peau Amère et dure, ne pas hésiter à la retirer en épluchant sur deux couches…
  11. Râpez la Pomme Cythère sans aller jusqu’au Noyau (qui est filandreux). Cet ingrédient apportera du croquant, un peu d’acidité et de la Fraîcheur à votre sauce salsa.
  12. Ajoutez la tomate, découpée en dés, les germes de soja, le gingembre épicé (pour avoir un goût légèrement piquant), quelques herbes (basilic thaï, ciboulette) et finissez pas la poudre de Omaï.
  13. Ajouter un peu d’huile d’Olive, une Pincée de Sel, et relevez votre sauce salsa avec un le jus d’un citron et son zest…
  14. ***
  15. Nous allons faire cuire notre Poisson  à la plancha. Cette cuisson lui permet d’éviter de cuire dans sa propre graisse. Si vous ne possédez pas de plancha, vous pouvez réaliser cette cuisson à la poêle ou au Barbecue…
  16. Déposez votre poisson, côté « citronnelle » au contact de votre plancha très chaude.
  17. Appuyez sur le poisson pendant quelques dizaines de secondes pour éviter qu’il ne se rétracte. Ne le retournez que lorsqu’il sera presque cuit.
  18. Faites cuire les côtes de chou de Chine, le liseron ainsi que les tranches de squash. Vous pouvez accélérer la cuisson des choux de Chine en ajoutant un peu d’eau (la cuisson se fera ainsi à la vapeur et à la plancha…).
  19. Faites Sauter le vert des feuilles de choux de Chine pendant quelques dizaines de secondes.
  20. ***
  21. Dressez votre assiette selon vos envies. Nous vous conseillons de commencer par les légumes cuits, sur lesquels vous pourrez ajouter votre filet de Picot, piqué à la citronnelle.
  22. Déposez la sauce Salsa qui a eu le temps de mariner, et servez !

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