Le Concept du p'tit café - Restaurant au p'tit café

Le Concept du p'tit café

UN RYTHME DIFFERENT

Au p’tit Café de Nouméa, la manière de travailler possède une mécanique bien rôdée. En effet, la salle de notre restaurant n’est ouvert qu’en semaine, du mardi au vendredi. Nous sommes cependant déjà aux fourneaux dès le lundi, pour préparer nos équipes... et pour vous proposer de savoureux plats à emporter.

Le cœur de notre établissement bat également au fil des saisons. Toute les semaines, les cuisiniers s’impliquent dans un processus créatif, sous l’œil bienveillant de David Cano, notre chef, de Aurélien, notre Chef de Production, et de toute l'équipe de cuisine. Nous imaginons ainsi un plat côté terre, un plat côté mer, un plat végétarien, et un plat mijoté (servi uniquement le soir). Ces recettes sont co-créées chaque mercredi à 14h.

Les Suggestions que nous proposons, qu'elles soient consommées sur place ou à emporter doivent surprendre les papilles de nos clients, les nourrir, et surtout, leur faire plaisir. Nous alimentons également chaque semaine notre page facebook et notre site web, pour que vous puissiez visualiser le travail de nos équipes.

Bien se Nourrir, se Respecter, Se faire Plaisir…
Le Restaurant Au p’tit Café n’est que la face émergé d’un l’iceberg de passionnés de la Cuisine. Sous l’impulsion de son fondateur, le restaurant se tourne de plus en plus vers le développement durable. « Respecter son corps et sa santé, en mangeant des produits sains et de saison, nous avons la chance d’avoir une grande diversité de produits qui poussent sur le territoire, profitons-en et utilisons-les ! », commente Gabriel Levionnois. Le fait de ne pas avoir de carte fixe permet aux équipes de s’adapter à ce que l’on trouve au marché, évitant ainsi de faire des stocks important, ou d’importer des produits de l’extérieur. Le restaurant s’inscrit dans une démarche tournée vers le respect de l’environnement, en évitant le plus possible le gaspillage.

’’ Chaque Semaine, nous vous faisons découvrir nos créations originales, en fonction des produits de saison…’’
Nous mettons un point d’honneur à vous proposer les meilleurs produits, en sélectionnant des fournisseurs qui exercent leurs métiers avec passion.

Nous proposons ainsi une formule Plat + Dessert à 4300 F le midi et à 4600 F le soir. Vous aurez le choix entre deux plats et deux desserts, et une entrée à partager (le soir uniquement).

David Cano, Chef du p'tit café depuis 2010, Co-Gérant Associé.
’’ Chaque Semaine, nous vous faisons découvrir nos créations originales, en fonction des produits de saison…’’

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