Choucroute Calédonienne de Produits Locaux Bénéfiques

La Choucroute Calédonienne de produits locaux bénéfiques
 
Recette pour 8 personnes
Ingredients
  • 1 Citrouille à Maturité
  • 1 jeune Citrouille
  • ½ Papaye Verte
  • 2 Caramboles
  • 2 Chouchoutes
  • 1 Patate douce (pour petit salé)
  • 2 Taros Bourbon (pour petit salé)
  • 1 poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bâtonnet de Citronnelle
  • Gingembre
  • Curcuma
Instructions
  1. PRÉPARATION DES LÉGUMES
  2. Epluchez les légumes (les citrouilles, la papaye, la carambole, la chouchoute, le poireau)
  3. Taillez vos légumes en Julienne (en tiges très fines). Vous pouvez également utiliser une râpe de gros calibre.
  4. PRÉPARATION DES CONDIMENTS
  5. Hâchez le gingembre et le curcuma
  6. Fendez le bâtonnet de citronnelle et écrasez l’ail
  7. CUISSON
  8. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
  9. Ajoutez la citronnelle et l’ail, pour les faire infuser
  10. Ajoutez le curcuma et le gingembre pour parfumer votre huile
  11. Versez les légumes, et faites les cuire une dizaine de minutes, ils ne doivent pas changer de couleurs et doivent rester croquants. Assaisonnez avec du sel, du poivre, et du « 4 épices ».
  12. Au bout de 10 mn, versez un peu de vin blanc, qui va stopper la cuisson des légumes, tout en les gardant croquants
  13. Laissez sur le feu jusqu’à réduction
  14. DRESSAGE
  15. Dressez votre « choucroute Calédonienne », accompagnée d’un petit salé et de tubercules cuits façon « pot au feu ».
  16. ALTERNATIVES…
  17. Cette base peu également être utilisée froide, en salade avec une crevette (façon Thaï), du poulpe, du poisson froid…
  18. Ajoutez-quelques herbes pour rehausser le goût.
  19. À vous de jouer !

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