Choucroute Calédonienne de Produits Locaux Bénéfiques
La Choucroute Calédonienne de produits locaux bénéfiques
Recette pour 8 personnes
Ingredients
- 1 Citrouille à Maturité
- 1 jeune Citrouille
- ½ Papaye Verte
- 2 Caramboles
- 2 Chouchoutes
- 1 Patate douce (pour petit salé)
- 2 Taros Bourbon (pour petit salé)
- 1 poireau
- 1 gousse d’ail
- 1 bâtonnet de Citronnelle
- Gingembre
- Curcuma
Instructions
- PRÉPARATION DES LÉGUMES
- Epluchez les légumes (les citrouilles, la papaye, la carambole, la chouchoute, le poireau)
- Taillez vos légumes en Julienne (en tiges très fines). Vous pouvez également utiliser une râpe de gros calibre.
- PRÉPARATION DES CONDIMENTS
- Hâchez le gingembre et le curcuma
- Fendez le bâtonnet de citronnelle et écrasez l’ail
- CUISSON
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajoutez la citronnelle et l’ail, pour les faire infuser
- Ajoutez le curcuma et le gingembre pour parfumer votre huile
- Versez les légumes, et faites les cuire une dizaine de minutes, ils ne doivent pas changer de couleurs et doivent rester croquants. Assaisonnez avec du sel, du poivre, et du « 4 épices ».
- Au bout de 10 mn, versez un peu de vin blanc, qui va stopper la cuisson des légumes, tout en les gardant croquants
- Laissez sur le feu jusqu’à réduction
- DRESSAGE
- Dressez votre « choucroute Calédonienne », accompagnée d’un petit salé et de tubercules cuits façon « pot au feu ».
- ALTERNATIVES…
- Cette base peu également être utilisée froide, en salade avec une crevette (façon Thaï), du poulpe, du poisson froid…
- Ajoutez-quelques herbes pour rehausser le goût.
- À vous de jouer !
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