Aïoli de Patate Douce et de Crabe
Aïoli de Patate Douce et de Crabe
Ingredients
- Crabe émietté
- 1 Patate carry
- 1 Banane poingo
- 2 gousses d’Ail
- Persil Chinois
- Oignon Vert
- Citronnelle
- Huile d’olive
Instructions
- Étape 1 : Préparation des Légumes
- Épluchez une ½ patate Carry
- Découpez la patate en petits cubes
- Éplucher deux gousses d’ail
- Astuce : Pour éplucher plus facilement l’ail, trempez la gousse 5 min dans de l’eau au préalable.
- Découpez un bâton de citronnelle en quartier
- ***
- Étape 2 : Cuisson à la vapeur
- Faites cuire à la vapeur les cubes de patate douce accompagnée de l’ail et de la citronnelle
- ***
- Étape 3 :
- En attendant la cuisson des patates, faites chauffer l’huile de friture à 160°C…
- Émiettez le crabe
- Râpez à l’aide d’une mandoline la deuxième moitié de la patate carry et la banane poingo pour faire les chips
- ***
- Étape 4 :
- Faites frire vos chips
- Égouttez-les
- Réservez…
- ***
- Étape 5 :
- Une fois que les patates sont cuites retirez-les et écrasez-les avec l’ail (au bout d’une dizaine de minutes de cuisson environ)
- Si vous utilisez le Thermomix :
- Ajouter le jus d’un demi-citron et l’huile d’olive pour faire monter l’aïoli
- Si vous n’avez pas de Thermomix :
- faites monter l’aïoli manuellement dans un mortier
- Ajoutez une pincée de sel
- Ajoutez les miettes de crabes
- Ajoutez du persil Chinois et un soupçon d’oignon vert
- Mélanger…
- ***
- Étape 6 : Dressage
- Dressez l’ensemble dans un ramequin, disposez-le joliment et servez pour votre apéritif…