Aïoli de Patate Douce et de Crabe

Aïoli de Patate Douce et de Crabe
 
Ingredients
  • Crabe émietté
  • 1 Patate carry
  • 1 Banane poingo
  • 2 gousses d’Ail
  • Persil Chinois
  • Oignon Vert
  • Citronnelle
  • Huile d’olive
Instructions
  1. Étape 1 : Préparation des Légumes
  2. Épluchez une ½ patate Carry
  3. Découpez la patate en petits cubes
  4. Éplucher deux gousses d’ail
  5. Astuce : Pour éplucher plus facilement l’ail, trempez la gousse 5 min dans de l’eau au préalable.
  6. Découpez un bâton de citronnelle en quartier
  7. ***
  8. Étape 2 : Cuisson à la vapeur
  9. Faites cuire à la vapeur les cubes de patate douce accompagnée de l’ail et de la citronnelle
  10. ***
  11. Étape 3 :
  12. En attendant la cuisson des patates, faites chauffer l’huile de friture à 160°C…
  13. Émiettez le crabe
  14. Râpez à l’aide d’une mandoline la deuxième moitié de la patate carry et la banane poingo pour faire les chips
  15. ***
  16. Étape 4 :
  17. Faites frire vos chips
  18. Égouttez-les
  19. Réservez…
  20. ***
  21. Étape 5 :
  22. Une fois que les patates sont cuites retirez-les et écrasez-les avec l’ail (au bout d’une dizaine de minutes de cuisson environ)
  23. Si vous utilisez le Thermomix :
  24. Ajouter le jus d’un demi-citron et l’huile d’olive pour faire monter l’aïoli
  25. Si vous n’avez pas de Thermomix :
  26. faites monter l’aïoli manuellement dans un mortier
  27. Ajoutez une pincée de sel
  28. Ajoutez les miettes de crabes
  29. Ajoutez du persil Chinois et un soupçon d’oignon vert
  30. Mélanger…
  31. ***
  32. Étape 6 : Dressage
  33. Dressez l’ensemble dans un ramequin, disposez-le joliment  et servez pour votre apéritif…

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